время работы

пн-вск 9:00–21:00

+7 (903) 214-41-41

129515, Москва, ул. Академика Королева,
д.13, стр.1, офис 834

//Права лиц в административном деле

Права лиц в административном деле

Права лиц в административном деле

Согласно, действующего Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имеет определенные главой 25 права и обязанности.

Лицо, по делу об административном правонарушении, имеет право: знакомиться со всеми материалами дела (в том числе с помощью технических средств, без ограничения времени), давать объяснения (устные и письменные), представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника (адвоката), а также всем спектром процессуальных прав российского административного законодательства.

Административное разбирательство должно вестись в присутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено в отдельных случаях (ч.3 ст.28.6 КРФоАП).

Если в материалах дела имеются доказательства о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от этого лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела или данное ходатайство оставлено без удовлетворения, то дело может быть рассмотрено без вашего участия.

Главный нюанс в данной ситуации, заключается в надлежащем извещении. Лица, участвующие в административном разбирательстве,  обязаны извещаться и вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Извещения, адресованные гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, направляются по месту их жительства. Место нахождения юридического лица, его филиала или представительства определяется на основании выписки из единого государственного реестра юридических лиц.

Следовательно, если вам позвонил секретарь суда или должностное лицо и уведомил вас о месте и дате административного разбирательства, то считайте, что вы извещена надлежащим образом, если вы не явитесь в суд или государственный орган на разбирательство, дело будет рассмотрено без вашего участия.

Считаю, что наиболее правильное, полное и объективное рассмотрение административного дела возможно только при вашем личном участии совместно с профессиональным защитником (адвокатом).

Кроме лица совершившего административное правонарушение в деле могут участвовать потерпевший, его представитель, законные представители физического и юридического лица, свидетели, понятые, специалисты (эксперты), уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, переводчик, прокурор, адвокат и иные представители по доверенности.

2019-08-08T09:19:27+00:00

Оставить комментарий

Обратный звонок





Отправляя свои персональные данные я даю согласие на их обработку



×