время работы

пн-вск 9:00–21:00

+7 (903) 214-41-41

129515, Москва, ул. Академика Королева,
д.13, стр.1, офис 834

/, Новости/Компенсация при несчастном случае – законы, права, возможности

Компенсация при несчастном случае – законы, права, возможности

Компенсация при несчастном случае – законы, права, возможности

Законы о социальном обеспечении предполагают, что каждый работающий человек имеет право на компенсацию при несчастном случае на рабочем месте. Она может быть разной:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • страховые выплаты (единовременные или ежемесячные);
  • оплата расходов на лечение, реабилитацию и др;
  • возмещение морального ущерба.

Как получить то, что положено, как определить размер причитающихся выплат? Здесь вопросов может быть множество, впрочем, как и препятствий в их решении. Опытный адвокат поможет решить все спорные моменты и прояснить даже самые сложные ситуации.

Компенсации при несчастном случае на производстве: тонкости дела

Обязан ли работодатель выплачивать тот или иной вид компенсации, если его сотрудник получил травму на производстве, в рабочее время и не по своей халатности? Конечно, да. Обращайтесь к знающему адвокату, чтобы узнать все детали, касающиеся вашего дела.

  • Нормативные документы, которыми должен руководствоваться работодатель.
  • В каких случаях инцидент расценивается как несчастный случай именно на производстве.
  • Какие именно сотрудники организации или предприятия имеют право получить компенсацию при несчастном случае на производстве.
  • Данные структуры или организации, которая отвечает за выплаты.
  • Вид компенсации, который положен конкретному сотруднику в определенной ситуации.

Квалифицированный, внимательный юрист также подскажет вам, на какой размер компенсации вы можете рассчитывать. Мы поможем собрать необходимый пакет актов, справок, заключений, программ лечения или реабилитации. В каждом отдельном случае характер и количество документов отличается. Сразу обращаем ваше внимание на то, что только застрахованный рабочий попадает под действующее законодательство о социальном обеспечении.

Компенсация работнику при несчастном случае может быть назначена и со стороны работодателя, что квалифицируется как пособие. Остальные выплаты – это обязанность Фонда социального страхования. За получением подробных консультаций и доступной практической помощью в досудебном и судебном порядке обращайтесь в адвокатский кабинет «Линия защиты».

2018-12-17T14:18:49+00:00
Обратный звонок





Отправляя свои персональные данные я даю согласие на их обработку



×