время работы

пн-пт 9:00–21:00

+7 (903) 214-41-41

г. Москва, ул. Руставели д.14, стр.6

/, Новости/Незаконное увольнение с работы

Незаконное увольнение с работы

Незаконное увольнение с работы

Незаконное увольнение с работы — достаточно распространенная в современном мире ситуация. В соответствии с ТК РФ, трудовой договор может быть расторгнут только если для этого есть законные основания. Однако все чаще работодатели нарушают это требование и осуществляют увольнение работника, руководствуясь личными причинами. Что делать, если вы оказались в такой ситуации? На что вы можете рассчитывать в случае незаконного увольнения, куда обратиться для защиты собственных прав и восстановления на рабочем месте и чем может помочь адвокат? Об этом вы узнаете далее.

Какое увольнение следует считать неправомерным?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя должно осуществляться только в случаях, прописанных в статье 81 ТК РФ. Если для увольнения работника были выбраны иные причины и основания, оно является незаконным.
Трудовой договор расторгается неправомерно, если:

  • Отсутствуют реальные основания для увольнения.
  • Обстоятельства расторжения трудового договора не соответствуют статье, указанной в трудовой книжке.
  • Заявление на увольнение по собственному желанию было написано работником по принуждению.
  • Работодатель нарушил порядок расторжения трудовых отношений.
  • Действие работника не соответствует тяжести наказания (к примеру, опоздание на пять минут).
  • Сотрудник находится в ежегодном, декретном отпуске или на больничном листе.

Это неполный перечень наиболее распространенных причин и обстоятельств незаконного увольнения с работы. Фактически их значительно больше.

Куда обратиться?

В соответствии со статьей 392 ТК РФ, гражданин, столкнувшийся с незаконным увольнением, имеет право на разрешение возникшей спорной ситуации в суде. Для этого ему необходимо подать исковое требование в течение месяца со момента выхода соответствующего приказа. При несоблюдении этого срока без уважительных на то причин дело не принимается к рассмотрению. В качестве обоснования отказа в данном случае указывается пропуск искового периода.
Если фактически расторжения трудового договора еще не произошло, однако работника уже проинформировали о грядущем увольнении, можно начинать сбор соответствующих доказательств. Это поможет подтвердить свою правоту и даст основание для обращения в соответствующую инстанцию- инспекцию труда или прокуратуру.
Если речь идет о сокращении, необходимо предоставить копии документов, в которых отражены причины для этого. К рассмотрению в данном случае принимаются приказы, объяснительные и проч. В соответствии со статьей 84.1 ТК РФ, в случае увольнения сотрудник имеет право потребовать копии любых документов для подтверждения собственной деятельности. Отказ руководства их предоставить должен быть письменно зафиксирован. При рассмотрении дела о незаконном увольнении этот документ также предоставляется в судебную инстанцию для получения взыскания и восстановления на рабочем месте.

Сроки обращения

Как уже упоминалось выше, в случае незаконного увольнения гражданин может обратиться в суд с соответствующим заявлением в течение месяца с момента вынесения приказа. Период его рассмотрения может различаться в зависимости от сложности ситуации и требований работника. Как правило, этот срок составляет в среднем до 6 месяцев.
Столкнувшийся с неправомерным увольнением работник также может подать заявление на взыскание средств за причинение морального вреда и вынужденный отпуск (ст. 324 ТК РФ). Судебная практика подтверждает тот факт, что в большинстве случаев требования сотрудника удовлетворяются, и назначаются выплаты.

Какую ответственность несет работодатель при незаконном увольнении?
Неправомерное расторжение трудового договора влечет за собой определенные штрафные санкции. Среди них:

  • Административный штраф в размере от 1000 до 5000 рублей для должностных лиц (ст. 5.27, ч. 1 КоАП).
  • Административный штраф в размере от 1000 до 5000 рублей для индивидуальных предпринимателей. Также может быть приостановлена деятельность продолжительностью до 90 дней.
  • Административный штраф в размере от 30000 до 50000 рублей для юридических лиц. Кроме того, возможна приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Подготовка к суду при незаконном увольнении

Как показывает судебная практика, при неправомерном расторжении трудового договора работник вполне может рассчитывать на выплату компенсации. Для этого в уполномоченную инстанцию предоставляются:

  • трудовой договор;
  • справки и другие документы, которые запрашиваются сотрудником с места работы;
  • определения необходимости восстановления в должности;
  • письменная претензия.

При рассмотрении дела о незаконном увольнении также необходимо предоставить:

  • трудовую книжку;
  • копию приказа о приеме и увольнении;
  • справку о специальности и занимаемой должности;
  • справку о средней заработной плате;
  • характеристику сотрудника;
  • имеющиеся акты по привлечению к ответственности;
  • исковое требование.

При подготовке к судебному разбирательству направляется претензия по месту работы, а в уполномоченную инстанцию- соответствующее заявление с указанием персональных данных сотрудника, требований, а также списка прилагаемых документов. Только после предоставления необходимой документации, обоснования причины увольнения и признания его незаконным суд примет решение о восстановлении сотрудника в должности и возмещении средств за моральный ущерб.

Как связаться с юристом и получить квалифицированную помощь?

Если вы столкнулись с незаконным увольнением, своевременное обращение к адвокату позволит защитить ваши права и восстановить справедливость. Юрист Сухарев Эдуард Олегович готов предоставить профессиональную помощь в решении вашей проблемы. За его плечами – более чем семнадцатилетний опыт ведения подобных дел. Он использует все накопленные знания, чтобы добиться желаемого результата.
Любые возникшие вопросы вы можете задать в онлайн-режиме, воспользовавшись формой обратной связи на сайте, или позвонив по номеру +7 (903) 214-41-41. Чтобы получить консультацию адвоката Сухарева Эдуарда Олеговича по поводу незаконного увольнения при личной встрече, можно приехать по адресу: Москва, ул. Руставели д.15 или пр-д Серебрякова, д.14, стр.15. Для согласования времени визита обращайтесь по указанному выше телефону.

2019-04-24T15:30:21+00:00

Оставить комментарий

Обратный звонок





Отправляя свои персональные данные я даю согласие на их обработку



×