время работы

пн-пт 9:00–21:00

+7 (903) 214-41-41

г. Москва, ул. Руставели д.14, стр.6

/, Новости/Принципы адвокатской деятельности: этические правила и государственные нормы

Принципы адвокатской деятельности: этические правила и государственные нормы

Принципы адвокатской деятельности: этические правила и государственные нормы

Основополагающие принципы адвокатской деятельности прописаны в Федеральном законе об адвокатуре и в нормативно-правовых актах РФ. На основании этих догм оказывается профессиональная юридическая помощь, целью которой является доступ к правосудию физических и юридических лиц.

  • Принцип законности. Адвокат – это независимый правовой консультант, чья деятельность основана на Конституции и законах. Все граждане равны и законы едины для всех. Адвокат обязан безукоризненно следовать букве закона. Не имеет право использовать фальсификацию данных или выполнять иные незаконные просьбы доверителя. За это адвокат может быть привлечен к ответственности, возможна даже такая мера наказания, как прекращение юридической деятельности адвоката.
  • Принцип независимости. Подразумевает независимость от государственных органов. Никому нельзя вмешиваться или препятствовать работе адвоката. Существует также понятие адвокатской тайны, что означает право на не распространение сведений и невозможность выступления в роли свидетеля в деле своего доверителя.
  • Принцип самоуправления. Адвокаты действуют на основании норм и правил, которые принимаются самими же адвокатами (адвокатскими образованиями, т. е. коллегия, кабинет, бюро, консультация). Каждая организация распределяет самостоятельно обязанности и порядок своей деятельности.
  • Принцип корпоративности профессиональной деятельности адвоката. Это соблюдение корпоративных правил, которые прописаны в общем кодексе адвокатов. За нарушение предусмотрена дисциплинарная ответственность.
  • Принцип равноправия адвокатов. Все адвокаты имеют одинаковые права и несут одинаковую ответственность, что не зависит, например, от стажа работы, возраста и т. д.

Когда речь идет об адвокатах иностранных государств, возможно ограничение их прав (например, когда дело касается государственной тайны).

Этика адвокатской деятельности

Этические правила поведения адвоката – еще один, негласный принцип его деятельности. Подразумевает высокую моральность и нравственность, гуманизм (и к потерпевшему, и к преступнику), беспристрастность.

Адвокат обязан защищать каждого, кто прибегает к его помощи. Отказ (кроме просьб о незаконных действиях) означает осуждение, на что представитель этой профессии не имеет право.

Адвокат обязан постоянно повышать свой профессиональный уровень и следить за своей деловой репутацией.

Обращаясь к адвокату Сухареву Эдуарду Олеговичу, вы всегда можете быть уверены, что получите качественные услуги от профессионала, который соблюдает все этические правила поведения адвокатов.

Звоните: +7 (903) 214-41-41. Пишите: edsuh@mail.ru.

2018-12-17T14:20:21+00:00
Обратный звонок





Отправляя свои персональные данные я даю согласие на их обработку



×