время работы

пн-вск 9:00–21:00

+7 (903) 214-41-41

129515, Москва, ул. Академика Королева,
д.13, стр.1, офис 834

/, Новости/Раздел имущества после развода между бывшими супругами

Раздел имущества после развода между бывшими супругами

Раздел имущества после развода между бывшими супругами



Это естественно и нормально, что раздел имущества после развода хочется сделать насколько возможно безболезненно и максимально соблюсти свои интересы. Можно попытаться добиться мирного соглашения. Если это удается без обращения в суд, это огромное облегчение для обеих сторон, а также сохранение нормальных отношений, нервов и здоровья.

Грамотно с юридической точки зрения составить документы (т. е. так, чтобы решение суда нельзя было оспорить в дальнейшем) вам поможет опытный адвокат. Это можно сделать независимо от времени, прошедшего после развода.

Но не всегда получается достигнуть компромисса, и тогда на помощь приходит адвокатпоразводуиразделуимущества. Это понятно, особенно если одна из сторон (или обе) чувствуют себя обиженными или оскорбленными. Кто-то ищет справедливости, а кто-то хочет мести. Чтобы правда восторжествовала, и чтобы получить желаемый результат, обращаются к юристу.

Если не было произведено никаких действий в этом направлении до или в процессе развода, это можно сделать в течение 3 лет после бракоразводного процесса. Либо с момента, когда бывший супруг узнает о своем нарушенном праве.

Развод и раздел имущества через суд

Разводчерезсудс пропорциональнымразделомимущества возможен, даже если работал только один супруг, а другой занимался ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Совместно нажитое имущество в браке делится поровну. Но бывают исключения.

Особенно сложные ситуации, когда брак не был заключен или не имеется документов, подтверждающих вклад одного из супругов, при наличии недвижимости, взятой в ипотеку и т. п. Необходим сбор доказательств и свидетельств окружающих, нужно доказать факт ведения совместного хозяйства.

Адвокат по разделуимуществаприрасторжениибрака поможет выйти с честью и с минимально затраченными средствами и моральными потерями из ситуации.

Что нельзя разделить при расторжении брака

Не подлежит разделу следующее имущество:

  • приобретенное каким-либо образом до заключения брака;
  • полученное безвозмездным способом во время брака одним из супругов;
  • предметы профессиональной деятельности (компьютер, мольберт, автомобиль);
  • результаты творческой, профессиональной, интеллектуальной деятельности;
  • денежные вклады на имя ребенка, также, как и его спортивный инвентарь, детская библиотека, подарки.

В каждом случае необходим различный набор документовнаразводиразделимущества. При наличии брачного договора раздел закрепленного за каждым из супругов имущества происходит согласно договора.

Обратиться за помощью к опытному адвокату – лучшее, что можно сделать во всех этих ситуациях для благоприятного разрешения вопроса. Здесь всегда рады вам помочь!

2018-12-17T14:25:37+00:00
Обратный звонок





Отправляя свои персональные данные я даю согласие на их обработку



×